紀州たかな漬で造る「めはり寿司」 |
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ホームページ: https://www.sadako.jp 食品添加物・化学調味料は一切無添加 さだこの浅漬工房 ![]() ![]() 〒649-6261 和歌山県和歌山市小倉132-7 定休日:水曜・土曜日 祝日(不定期休業) 営業時間: 10:00-18:00 ![]() |
たか菜漬のめはり寿司 シリーズ#01 |
□準備 @茎の部分をみじん切りに A大きい葉は縦に二つ切りに ![]() ●作り方 @にしょうゆ、みりんを少量づつで調味液を作り@とA5分ほど浸す。 @をギュッと絞り熱いご飯と混ぜ、おにぎりを作る A軽く絞ってこの葉でおにぎりを包みます。 上記おにぎりにちりめんやシラスを混ぜると、また違った味を楽しめます。 熱いうちに食べるのが最高です。 |
他にもご利用 ◎たかなチャーハン、たかな春巻も具にたかなを少し加えるだけ ◎細かく刻んだたかなをごま油で良く炒めラーメンの具に 一味違った新メニューをお楽しみになれます。 |
【昔ながら】をそのまま今に… 無添加にこだわりました 化学調味料・食品添加物一切使用せず |
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